Home > EPC and Migas > EPC company di Indonesia

EPC company di Indonesia

Berikut ini sedikit nama-nama EPC company yang beroperasi (memiliki kantor) di Indonesia, juga sedikit backgroundnya. Sebagian besar di Jakarta tentunya. Nama-nama ini (saya usahakan) akan di update terus.

Berikut secara alphabetik:

1. AMEC Berca: ini H/Q-nya di UK. di Indonesia joint dengan grup Berca (itu lho grupnya Murdaya). Project mereka (kalo gak salah) saat ini banyak untuk TotalFinaElf (d/h Total Indonesie)

2. Bechtel Indonesia. Setau saya dulu memakai nama PT Purna Bina Indonesia, tapi kok belakangan jarang kedengaran lagi (any info from readers?)

3. Citra Panji Manunggal. Local EPC dengan spesial di pipeline dan Stations.

4. Inti Karya Persada Teknik. Secara ‘tradisi’ IKPT adalah ‘raja’nya LNG, karena menerima banyak repeat order untuk Train-train LNG PT Badak. IKPT adalah salah satu anak perusahaan dari grupnya Bob Hassan. Salah satu project mereka yang cukup besar adalah Ujung Pangkah Amerada Hess.

5. Kellog Brown and Root (KBR Indonesia), adalah ‘branch’ KBR (giant group di bawah Halliburton) di Jakarta. Di South East Asia pusatnya di Singapore. Kalau tidak salah, KBR Jakarta mengerjakan banyak sub project baik dibawah KBR Singapore maupun Houston. Reputasi KBR di LNG (baik liquefaction maupun terminal) sudah tidak perlu diragukan lagi -in fact KBR ‘sangat dekat’ dengan IKPT

6. Rekayasa Industri. Secara struktur sebenarnya berada di holding PT Pusri dan memang traditionally dikenal sebagaia ‘raja’ dan’spesialis’ seluruh EPC fertilizer di Indonesia. Saat ini cukup expansif termasuk ‘menyerbu’ proyek proyek migas dan bio-diesel.

7. Saipem Indonesia. Berada di bawah grup Eni International (Italy) dan yang ada di Jakarta adalah hasil merger dengan Sofresid. Grup mereka berspesialis di platform dan offshore.

8. Technip Indonesia. Setau saya untuk South Eas Asia pusatnya di KL. Sebagai raksasa EPC dunia berbasis di Paris, Technip mengerjakan project-project di seluruh dunia mulai dari migas dan infrastructure.

9. Tripatra. Dikenal sebagai perintis EPC di bidang migas, mendahului EPC lain di Indonesia termasuk mengerjakan giant NSO MobilOil dan jejak kaki mereka di Caltex sangat impressive. Tripatra didirikan oleh Pak Iman Taufik (perintis industri migas dan pendiri Guna Nusa). Tripatra sempat ‘terpuruk’ namun saat ini dikabarkan sedang bangkit lagi (suntikan dana luar?) termasuk mendapatkan mega project di Amerada Hess.

10. WorleyParsons. Di Indonesia berbendera CeriaWorley. WorleyParsons adalah spesialis engineering dan sudah berkaliber internasional dan menangani mulai dari mining (core bisnis mereka di Australia) sampai infrastructure.

Note:

(Secara ‘tradisi’ jika EPC bermodal asing tidak dihitung, big-three dari EPC lokal di Indonesia (sekali lagi secara alphabetic) adalah IKPT, Rekayasa Industri dan Tripatra)

About these ads
Categories: EPC and Migas
  1. al fatin
    October 5, 2007 at 6:53 pm

    Thanks… infonya bagus…
    Kalau bisa tolong artikel mencari karir di EPC, struktur gaji, take home pay terdiri dari apa aja(lembur, bonus dll)?? Trus, biar bisa masuk epc gimana untuk mhs seperti saya?? Apakah bisa lulus langsung nglamar tanpa nunggu ‘bukaan’?? mohon dibahas detail kalo bisa dibuat artikel tersendiri

  2. October 21, 2007 at 6:23 am

    infonya menarik sekali.. bermanfaat banget buat kita2 yang masih mahasiswa ini.. btw, artikelnya kami sebarkan di blog angkatan kami agar kami sebagai mahasiwa lebih mengerti tentang EPC.. dan artikel nya kami gabung dengan yang definisi industri EPC ya mas..

    http://www.majarikanayakan.com/2007/10/epc-apa-itu-epc-company/

    Sudah kami sertakan hyperlink dan narasumbernya.
    Terima kasih banyak.

  3. afrizal
    December 8, 2007 at 8:20 am

    info yang sangat bagus………………….. mudahan-mudahan saya bikin cabangnya untuk riau……………………
    hehehee

  4. nita
    December 12, 2007 at 5:54 am

    Thanks infonya.. bisa diprospek buat asuransi liability-nya.. tiap project pasti requires asuransi ini. Tapi susyeeee….. hikss..

  5. December 13, 2007 at 3:05 pm

    Dear all, buat lulusan teknik Industri yg ingin berkarier di bidang EPD, sila jenguk di http://budihartono.wordpress.com/2007/07/19/peranan-ie-ers-di-industri-konstruksi/

    Akang Hamdi, bagaimana dengan Thiess? Ini rajanya EPC dari OZ di bidang tambang. Apakah ada di Indonesia?

  6. Antoni
    December 31, 2007 at 4:46 am

    Thanks Infonya, kalo bisa rate salarynya juga di jabarkan supaya kita sebelum masuk kesana.

  7. January 4, 2008 at 6:16 pm

    Salam Mas/Pak, mungkin ada tambahan, Rekayasa Industri sekarang lagi gencar di proyek PLTPB (Panas Bumi) dan biodiesel merambah ke Brunei.

    Sementara itu BUMN yang lainnya adalah Wijaya Karya, yang baru Okt 2007 kemarin IPO. sejak 2002 ato 2005 saya lupa, mereka mulai masuk ke dunia EPC, dengan membangun PLTU, CPO, terminal minyak, terminal mobil pertama di Indonesia (di Tanjung Priok), dll. WIKA tahun 2008 ini juga mendapat proyek hampir senilai 12 T.

    Selain itu kabarnya Adhi Karya yang juga Perusahaan BUMN Konstruksi Sipil mulai merambah dunia EPC, tak ketinggalan pemain lama: Truba Engineering (dulu Truba Jurong) dan Nisconi dari Jepang.

    Maju untuk EPC lokal kita!

    Terima kasih, salam kenal Pak/Mas..

  8. January 4, 2008 at 6:25 pm

    Tambahan lagi Mas, kelewat.

    PT. Barata juga merupakan EPC lokal, selain itu di Jepang ada TEC dan Italia ada Snamprogeti.

    Hmm… Apalagi yah???

    (Sekali lagi), MAJU UNTUK EPC LOKAL!!

  9. January 4, 2008 at 6:30 pm

    Salam Mas/Pak,

    *kok aneh yah.. saya repost deh kayaknya…* (maaf nih Pak/Mas)

    Mungkin ada tambahan, Rekayasa Industri sekarang lagi gencar di proyek PLTPB (Panas Bumi) dan biodiesel merambah ke Brunei.

    Sementara itu BUMN yang lainnya adalah Wijaya Karya, yang baru Okt 2007 kemarin IPO. sejak 2002 ato 2005 saya lupa, mereka mulai masuk ke dunia EPC, dengan membangun PLTU, CPO, terminal minyak, terminal mobil pertama di Indonesia (di Tanjung Priok), dll. WIKA tahun 2008 ini juga mendapat proyek hampir senilai 12 T.

    Selain itu kabarnya Adhi Karya yang juga Perusahaan BUMN Konstruksi Sipil mulai merambah dunia EPC, tak ketinggalan pemain lama: Truba Engineering (dulu Truba Jurong) dan Nisconi dari Jepang.

    PT. Barata juga merupakan EPC lokal, selain itu di Jepang ada TEC dan Italia ada Snamprogeti.

    Hmm… Apalagi yah???

    MAJU UNTUK EPC LOKAL!!

    Salam kenal Pak/Mas..

  10. June 17, 2008 at 6:16 am

    snamprogeti sekarang sudah dibawah saipem grup. buat adik2 mhs/i ga harus nunggu buka bisa juga OJT di beberapa perush EPCI…

    tx

  11. Andi RInaldi Hasan
    July 25, 2008 at 3:34 am

    Kalo PT. Krakatau engineering masuk 10 besar gak?

  12. Iwan Effendy
    July 25, 2008 at 12:49 pm

    krakatau engineering agak kurang suaranya di proyek Plant.Oil & Gas, mungkin karena anak perusahaan krakatau steel yg lagi bermasalah.

  13. August 8, 2008 at 10:20 am

    ikut gabung ya mas..

    wah informasi yang sangat menarik..makasih informasinya

    br/

    teguh

  14. Setiady
    August 26, 2008 at 1:53 pm

    Salam Kenal Mas,

    Thanks buat semua infonya.

    Saya baru gabung saipem awal bulan depan dengan posisi Junior Eng, kebetulan saya diplot ke rotating, mohon info apa aja kerjaan di rotating?

    Thanks B4
    Regards
    Setiady

  15. August 28, 2008 at 9:16 am

    Vacancy at PT.TRUBA ALAM MANUNGGAL
    http://www.truba-manunggal.com

    Civil / Structure Engineer
    – Bachelor Degree from Civil Engineering
    – At least 3 years experience as civil/structure engineer in EPC company

    Electronic Engineer
    – Bachelor Degree from Electronic / Electrical / Mechanical Engineering
    – Fresh graduates are welcome to apply
    – Willing to base in Tenggarong – Samarinda

    Data Processing Engineer
    – At least 5 years experience in data processing business development
    – Must be computer literate, some programming or database management experience will be an advatage
    – Fluent in Engslih

    Mechanical Estimator
    – Min. 5 years experience as Mechanical Estimator / Mechanical Engineer in EPC company
    – Able to operate Autocad
    – Good communication in English

    Email to :
    corporate.hr@truba-manunggal.com

  16. Yonky
    September 18, 2008 at 3:00 am

    Excellent, mudah mudahan, yang empunya redaksi/atau yang nulis ini bisa dan mau kami ajak bicara,…(harap saya ngobrol langsung lho, amin)
    Perknalkan, saya anak bangsa yang sangat ingin melihat anak indonesia dapat menjadi bukan hanya tuan rumah tetapi kembali menjadi raja di tanahnya,
    Pertanyaan ?…
    1. Bila Perusahaan “A” melaksanakan/menerima pekerjaan EPC dari owner, bagaimana dengan pengawasannya (supervisi)?,…apakah owner melibatkan khusus untuk itu atau didalam EPC (kontrak) itu udah include ???
    2. Mohon referensi, Web.site, dari perusahaan EPC, baik dalam negeri maupun yang modal asing,
    3. Informasi tentang, data quantity (statistik) proyek-proyek EPC yang ada dalam 3 tahun terakhir.yang dilaksanakan di indonesia, khussusnya data owner dari projeck tersebut serta data Pihak Perusahaan EPC yang melaksanakannya ,

    Info, dari anda sangat penting guna tulisan kami,
    Mohon info, call number so i can make contact with you, thanks a lot,

    Big Regards,

    Yongky

  17. Ronny
    October 9, 2008 at 2:36 am

    Hi,

    Terimakasih sudah menyertakan AMEC-Berca dalam bagian dari “EPC Company”. Untuk meluruskan informasi supaya lebih dikenal. Sepengetahuan saya AMEC-Berca Indonesia (ABI) saat ini belum menyentuh “EPC”. ABI adalah joint venture company antara AMEC Property & Overseas Investment Ltd (UK)dengan PT. Berca Engineering (INA) yang bergerak dalam “engineering and asset support services” di lingkup Oil & Gas facilities, Pipelines dan yang terkait. ABI tidak hanya mengerjakan “local project” tapi juga “international project”. Proyek nasional terkini memang untuk TOTAL Indonesie (detail engineering), BP Crane – West Java (asset support) dan Premier Oil – Natuna. Sedangkan untuk proyek internasional adalah Sakhalin LUN-A&B dan Shell Phillipine Exploration. Proyek international ini adalah komitmen dari AMEC Global untuk mendistribusikan detail engineering yang diharapkan dapat lebih berperan di dunia internasional dengan kualitas yang diatas rata-rata.
    Untuk memenuhi kebutuhan “engineer”, ABI juga sudah melaksanakan suatu “recruitment program” yaitu “Graduate Professional Program – GPP”. Tahun ini adalah pelaksanaan yang ke dua.
    Demikian sekilas info…

    Wassalam,

  18. October 10, 2008 at 1:54 am

    Wah infonya bagus bener nih Om. Tapi setelah setahun yaitu untuk Oktober 2008 ini apakah kondisinya sudah banyak berubah. Tolong di up date ya, asik & seru bacanya. Salam dari Arisman

  19. October 15, 2008 at 3:52 am

    Sekedar sharing pengalaman, untuk rekan-rekan fresh graduate & yunior engineer yang ingin berkarir di oil & gas EPC, mungkin kursus dulu di Ap-Greid, cukup recommended..

    Dulu saya ambil kursus disini dan saat ini telah berkerja di salah satu perusahaan EPC asing di Jakarta
    Program-program trainingnya bisa dilihat di :
    http://www.oilgas-training.com

  20. Dirga
    October 16, 2008 at 11:49 am

    Infonya menarik sekali menurut saya..
    memberi wawasan baru bagi saya sendiri yang masih mahasiswa..

  21. October 28, 2008 at 2:13 am

    Bagaimana dengan PT JGC INDONESIA? apakah juga termasuk dalam jajaran EPC yang besar? mohon infonya. Terima kasih.

  22. flinks
    November 26, 2008 at 7:30 am

    Wah, keren banget di blog ini… ternyata aku dapat info yg cukup lumayan banyak….perkenalkan saya bekerja di bidang conveyor system, dan selama ini saya hanya bekerjasama dengan contractor lokal untuk pengerjaannya, tp saat ini perusahaan saya merambah ke COAL MINING, so secara tidak langsung saya harus bekerjasama dengan beberapa EPC yang biasanya berkecimpung di dalamnya.. mungkin jika ada info dapat di tampilkan dalam blog ini. Thanks

  23. efp
    December 3, 2008 at 1:45 am

    salam kenal bro,

    ane mau tanya nih adakah diantara rekan2 punya informasi mengenai program KP di company EPC untuk anak kuliahan studi tehnik informatika

  24. Agus
    January 7, 2009 at 4:40 pm

    Salam Kenal,
    Menarik sekali ada forum bwt sharing dunia EPC(I) baik lokal maupun Modal Asing.
    Sy ingin menambahkan sdikit info ttg IKPT.
    IKPT saat ini sudah mulai go-international, bekerjasama dengan Petrofac (Petrofac Group – Texas, dgn Operational Centre di Sharjah – Arab Emirates), IKPT banyak mengerjakan project2 di Luar Negeri terutama Timur Tengah – dan tetap -kebanyakan LNG Plant. Selain itu jg tetep msh mengerjakan project dlm negeri, dengan client Medco Energy dan Pertamina.

    Bravo EPC(I) Indonesia..
    Sukses menghadapi Krisis Global saat ini..

    Regards,
    Agus

  25. muhtar
    January 16, 2009 at 4:09 am

    salam kenal buat semua. saya pendatang baru di dunia EPC. tapi lebih tepatnya saya kerja sebagai marketing di perusahaan yang jadi subkontraktor dari MAIN KONTRAKTOR seperti IKPT, TRUBA, TIPATRA, dan perusahaan2 sejenis. perusahaan tempat saya kerja bergerak dalam bidang PAINTING, INSULATION, dan REFRACTORY. lewat blog ini saya ingin kenal dengan engineer2 yang barangkali some day saya bisa dapat informasi proyek dari mereka2. heheheh. email saya : radenmasalim@yahoo.com atau : muhtar@krazu.com.tks

  26. hadinegoro
    January 18, 2009 at 1:13 pm

    Assalamualikum
    saya tamat dari B4T sbg welding engineer
    mohon apabila ada yg mempunyai recommendate kirim email ke hadinegoro_1311@yahoo.com

  27. January 19, 2009 at 3:54 pm

    Salam kenal aja..,
    Santer terdengar kalo dari EPC power plant Service, akan agak sulit masuk ke dunia EPC migas. hal ini sudah pernah saya buktikan…,mengapa demikian..?? apakah hal ini karena code – code yg di gunakan beda.., yg satu memakai asme boiler dan yang satu lagi memakai standart API…, ataukah ada faktor lain…, maka dari itu mohon penjelasan dari rekan2 yg lebih tahu…
    Thanks
    Yudhi

  28. sank
    February 5, 2009 at 9:33 am

    wah info yang sangat menarik, kebetulan saya freshgrad yang tertarik utk kerja sbagai calon ‘tentara bayaran’, apa sekarang ini memang lagi susah ya untuk mendapatkan pekerjaan di epc dari bidang elektrikal, mohon pencerahannya nih sama senior2

  29. hehe
    February 9, 2009 at 2:52 pm

    Menjawab pertanyaan Saudara Widya
    PT. JGC Indonesia adalah Perusahaan EPC terbesar di sekitaran mampang
    gak tau kalo di bandingin Jakarta daerah laen, hehe…

  30. hehe54
    February 9, 2009 at 2:56 pm

    Menjawab pertanyaan Saudara Widya
    PT. JGC Indonesia adalah Perusahaan EPC terbesar di sekitaran mampang
    gak tau kalo di bandingin Jakarta daerah laen, hehe…
    denger2 kbr bangkrut

    • Rafa
      August 13, 2009 at 3:35 pm

      :-) sekedar info, setau saya JGC belum bangkrut ko’. cuma kurang bersuara aja (keliatannya lho).

      Tambahan, untuk EPC yang sedang berkembang, Adhimix gak dimasukin yach? (Dulunya anak perusahaan Adhi Karya). Adhimix udah berhasil menggandeng perusahaan EPC lokal lho…(Mungkin karena kurang PD bergerak di EPC nya yach? hehhehehhee)

      • Parlin Erikson Hutahaean
        July 22, 2010 at 10:57 am

        Boleh nimbrung ya bro…
        Saya sangat senang dengan blog ini. sangat banyak info baru yang saya dapatkan. Thanks…
        Oh ya saya lihat di daerah Cilandak JGC baru bikin gedung baru tu… klo ga salah dibangun sama Tata. dan saat ini mereka juga lagi JO sama tata dan Wika mau merambah Cepu

  31. hendru
    March 17, 2009 at 3:07 am

    Salam kenal,

    Hanya ingin menambahkan nama PT. Pec-Tech, EPC yang banyak bergerak di lingkup RAPP, kabarnya sedang melebarkan sayap juga ke Oil and Gas.

    regards,
    hendru.han@gmail.com

  32. Calon Engineer
    April 4, 2009 at 2:07 am

    Halo Salam Kenal,

    Dulu pernah dengar Pertafenikki, sekarang kabarnya gimana ya? apa sudah bubar?

    • Joni
      December 15, 2010 at 1:59 pm

      Ngak bubar cuma ganti baju jadi JGC karena saham nya orang indonesia diambil semua sama Japan Gas Company.

  33. expediter
    April 25, 2009 at 4:23 pm

    ada yg tau prospek seorang expediter (project engineer) nggak ?

  34. rumput
    May 1, 2009 at 4:18 am

    @hehe,

    sedikit koreksi,

    KBR belum bangkrut,hehe…
    cuma sedang senang bagi-bagi rejeki nomplok nan aduhai jumlahnya a.k.a pesangon…
    selamat bagi yang dapat, pa lagi yg langsung ketrima di petrofac, worley dan sekitarnya…hehehe…

    salam,

    employee KBR yg belum beruntung

  35. hehe54
    May 5, 2009 at 3:07 pm

    Buat ‘Calon Engineer’, kalo ga salah Pertafenikki sudah dimiliki 100% oleh perusahaan EPC asal Jepang, namanya sekarang JGC Indonesia, EPC company terbesar …………………………………………….. di daerah Mampang, hehe…

  36. May 8, 2009 at 10:40 am

    hrmjLj comment3 ,

  37. hehe54
    June 14, 2009 at 8:04 am

    @rumput
    iya bener KBR blom bangkrut, saya cuma meniru wartawan dalam menjual berita, hehe…
    denger2 si malah pada seneng ya, dapet rejeki nomplok :)
    maaf ya pak rumput, hehe… sukses selalu.

  38. Wawan
    July 22, 2009 at 5:46 pm

    Thanks infonya kakak.. Keep in touch n the brotherhood

  39. August 24, 2009 at 4:06 am

    info yang sangat menarik… tx yach

  40. Prasty
    August 25, 2009 at 8:49 am

    Kalau PT. Thiess (http://www.thiess.com) masuk epc besar nggak?

  41. September 24, 2009 at 1:40 pm

    @ Prasty:
    terakhir yang saya dengar Thiess mengerjakan EPC Darajat 3 (Geothermal 110 MW). di oil and gas, saya belum pernah dengar.
    barangkali readers yang lain bisa bantu?

  42. phb7
    December 9, 2009 at 11:45 am

    ga pernah dengar http://www.gunanusautama.com ta?
    apa ini khusus EPC saja, tidak memakai I (installation)

    salam kenal,

    PHB

  43. Raden
    December 19, 2009 at 3:33 pm

    assalamualaikum…
    salam kenal semuanya

    saya fresh graduate dari mechanical engineering ni, saya sangat tertarik sekali untuk berkarir di EPC company. ada yang punya info2 lowongan di EPC mohon si share dunk……

  44. randy
    January 13, 2010 at 9:06 am

    slam knal smuanya….

    saya fresh graduate dari piping drafter and pdms operator…
    saya tertarik sekali untuk berkarir di EPC company…
    jika ada yg mempunyai info loker mhon share or krim email ke : randy.poetra@gmail.com

    terima kasih

  45. tukang listrik
    January 15, 2010 at 9:42 am

    @ randy : EPC Company kalo buka lowongan tidak seheboh Oil & Gas Company yg bikin iklan dimana2. Rajin-rajin saja membuka web EPC yg bersangkutan.

    Salam sukses.

  46. January 18, 2010 at 12:26 am

    Semoga BUMN ato Multinasional lebih memperhatikan dan menumbuhkan EPC2 nasional. amin

  47. April 21, 2010 at 12:18 am

    Mas, kok McDermott (PTMI) ngga ada?

  48. YAS
    July 8, 2010 at 2:29 am

    ada lowongan gak di EPC buat IT gw dah sertifikasi CCNA,CCNP ,ACA,CTP,FCNSA dan telecoomunications certified …klo ada kabarin yah..

  49. August 13, 2010 at 12:02 am

    informasi ini sangat membuka wawasan dan berguna bagi saya yang masih mahasiswa.
    ternyata banyak EPC yang belum saya ketahui, melalui blog ini saya jadi mengetahui banyak hal, khusunya tentang Oil and Gas.
    oia pak, saya pernah mendengar EPC yang bernama Kelsri (saya dengar juga masih satu rumpun dengan perusahaan yang dimiliki Bob Hasan). sepengathuan bapak bagaimana trcak recordnya?terima kasih.

    salam,
    maba

  50. tukang mesin
    September 6, 2010 at 3:15 pm

    Bisa minta info semua alamat lokal kantor Oil & Gas Company yg ada di Indonesia baik lokal maupun asing? kirim ke japri dong…
    thx

  51. Endah
    September 16, 2010 at 8:18 am

    Bisa nggak minta alamat dan no telp dari kantor2 EPC untuk Oil and Gas.
    Thanks berat ya.

  52. October 2, 2010 at 6:42 pm

    Saya Frenky dari PT. PRATIWI PRIMA BAJA selaku Importir dan Stokist juga sebagai salah satu pemasuk material Stainless steel, Steel, fiting dan valve di perusahaan EPC tersebut, merasa bangga dengan berjayanya EPC Lokal.

  53. October 2, 2010 at 6:43 pm

    Saya Frenky dari PT. PRATIWI PRIMA BAJA selaku Importir dan Stokist juga sebagai salah satu pemasuk material Stainless steel, Steel, fiting dan valve di perusahaan EPC tersebut, merasa bangga dengan berjayanya EPC Lokal.

  54. October 19, 2010 at 11:23 am

    Semoga bisa membantu:
    http://oilindonesia.wordpress.com/

  55. arif pranoto
    October 20, 2010 at 2:44 pm

    ada gak ya EPC yg bergerak dibidang telekomunikasi untuk service oil and gas? satau saya transtell aja yg punya bnyk project pasang vsat di kilang minyak lepas pantai.
    saya engineer telco neh, bosan kerjain project gini2 aja, pingin kerjain project telco untuk oil and gas.
    tolong infonya yah…

  56. Siruk
    October 22, 2010 at 5:31 pm

    Wah makasih om,
    infonya betul2x sangat mengilhami buat para job seeker
    Salam Kenal

  57. 4fif
    November 10, 2010 at 11:50 am

    wa, menarik. kut gabung ya mas

  58. ujang
    February 12, 2011 at 6:07 pm

    bagaimana dengan PT KELSRI om?apakah termasuk pemain besar di bidang EPC ini?setau saya KELSRI adalah Kellog Sriwijaya. masih satu induk kah dengan KBR? thanks infonya om

  59. Bayu
    February 14, 2011 at 2:47 pm

    Bapak-bapak yang terhormat, Saya fresh graduate dari Teknik Mesin.

    Saya mau bertanya, kalau mau memulai beajar dan membangun karir di bidang EPC ini dimulai dari mana, ya ?
    terima kasih banyak sebelumnya dan mohon bimbingannya, karena terus ternag Saya baru saja mendengar mengenai EPC beberapa waktu terakhir ini dan Saya tertarik untuk belajar lebih jauh.

    Regards,
    Bayu

  60. Taufiq
    February 18, 2011 at 3:30 am

    Good news,…

  61. dian
    April 8, 2011 at 2:23 am

    EPC dalam negeri sedang berubah menurun, karena EPC luar negeri lebih menjajikan. Dan juga karena tatatan baru dari BP Migas dan juga ndak jelas arahnya. banyak uang yg dikeluarkan kalau mau berbisnis, karena tinggal deep water dan cepu yg ada. Jadi supply and demand, global and local, sementara dari expertise masih lebih terstruktur dari luar daripada di dalam negeri. Jadi? this is real world

  62. April 12, 2011 at 11:43 pm

    Menjawab pertanyaan tentang status PT PURNA BINA NUSA (PBN) @ Batam.
    Maka saya infokan bhw saat ini PT PBN sudah berganti nama menjadi PT Elnusa Fabrikasi Konstruksi (EFK) sejak Januari 2011 sebagai salah satu anak perusahaan PT ELNUSA TBK, dengan salah satu fokus bisnisnya sebagai EPCI seervics provider di Oil & Gas industry.
    Demikian info saya.

    Salam,
    WWS

  63. Tantri
    April 27, 2011 at 2:21 am

    kalo bukit jaya abadi ikut epc besar gak

  64. Chong
    June 1, 2011 at 3:44 am

    Dear All,

    Thanks for your attention. I am working on a Legal Contracts for Indonesia Oil & Gas. And EPC Risk Management Excellence project, wish to contact Legal Counsels and EPC personal. If someone would be kind to provide a list with contact detail, I will appreciate. Thanks.

    Regards,
    Chong

  65. Truli W.
    June 13, 2011 at 9:54 am

    Dear All,

    saya sangat tertarik dengan blog ini dan informasinya benar2 menambah wawasan :)

    saya punya pertanyaan :
    ada yg tw gak utk tahun ini EPC lokal n asing mana aja yg lagi kebanjiran job n jd EPC 10 terbesar di Indonesia?

    Thanks & Best Regards,
    Truli W.

  66. Safee Sali
    July 21, 2011 at 6:44 am

    Salam..

    Mohon bertanya, mungkin ada sesiapa yg tahu berhubung dgn Blok A – PT. Medco E&P Malaka..Kabarnya mau dipanggil utk bid epc..mohon pencerahan dr sahabat2 semua..

  67. Sapri
    July 31, 2011 at 12:01 am

    Ada yg pengalaman meng-set up suatu perusahaan epc?

  68. August 4, 2011 at 8:05 am

    Jakarta 04 Agustus 2011

    Lamp : 01(Satu) Lembar
    Hal : PERKENALAN PERUSAHAAN KAMI BERGERAK DALAM BIDANG JASA EXPORT IMPORT & DOMESTICS

    Kepada Yth : SELURUH RELASI PT. ISTANA MEGAH PRATAMA

    Dengan Hormat,
    Bersama ini kami PT.ISTANA MEGAH PRATAMA, ingin memperkenalkan Perusahaan kami dan ingin bekerja sama menjadi salah satu Mitra/Rekanan dengan perusahaan Bapak/Ibu pimpin untuk bidang sebagai berikut:

    a. MELAYANI CUSTOMS CLEARANCE, EXPORT-IMPORT, maupun Borongan (All In)
    b. MELAYANI IZIN PERUSAHAAN UNTUK CONSIGNEE IMPORT (UNDER NAME)
    c. PENGURUSAN JASA KEPABEANAN (PPJK), HANDLING EXPORT-IMPORT
    d. MELAYANI PENGIRIMAN DOMESTIC & DIBIDANG ANGKUTAN LAUT, DARAT & UDARA

    DAFTAR JANGKAUAN WILAYAH INDONESIA :
    Balikpapan-Makassar-Bau-bau-Nabire-Ternate-Biak-Pantoloan-Kaimana-manokwari-Bitung-Jayapura-Agast-Seru-Ambon-Fak-fak-Timika-Dumai-Tual-Kupang–Wasior-Maumere-Banda Aceh-Merauke–Namlea–Saumlak-Bima-Dobo–Kijang-Sorong–Jawa

    Fasilitas Yang Kami Miliki :
    1. Kapal RORO dengan pengiriman reguler dengan tujuan : selurusuh wilayah
    2. LCT (Landing Craft Tank) kapasitas (Tongkang)kapasitas Ft,ke tujuan seluruh Pelabuhan di Indonesia.
    3. Kapal Container (Joint Space) ukuran 20” & 40” FCL, maupun Empty, LCL (Joint Consol), Lokal & Export.
    4. Kapal Cargo Break Bulk (Kapal Curah) baik local maupun export & menyediakan kapal Bunker.
    5. Jasa trucking: menyediakan, pick up, colt diesel 4 roda & 6 roda box, bak, fuso 6 roda & 10

    Misi Kami :
    Ø Memperlancar usaha anda dengan service yang sangat Memuaskan & Tepat Waktu.
    Ø Harga relatif murah/bersaing.

    Demikian perkenalan ini kami sampaikan, satu kebanggaan besar bagi kami bila dapat bekerjasama dengan perusahaan yang Bapak/Ibu Pimpin,
    Atas perhatian dan kepercayaan yang diberikan, kami ucapkan terima kasih.

    Hormat Kami,

    Office : PT. ISTANA MEGAH PRATAMA
    Alamat : Ruko Mega Grosir Cempaka Mas Blok C-2 Jln. Letjend Suprapto, Cempaka Putih Jakarta Pusat 10640
    Mobile : +6281210282555,+62852 131 97779

    E-mail : ade_88s@yahoo.com

    Telp. : +6221-4288 4861, 426 1062 Fax.:+6221-42884762

    Website : http://www.ekspedisidunia.com, http://www.istana.ekspedisidunia.com, http://www.istana-imp.com

  69. September 6, 2011 at 4:54 am

    Dear All,
    Mohon perkenalkan saya dan cp saya
    – Siapa tau kelak akan berguna untuk all engginer

    Hendrik
    PT. Suprabakti Mandiri – Jakarta
    Ph : 085692281883/021-92187279
    Our Brand / Product :
    – RINGFEDER (Germany) – Locking Device / Assembly
    – TECHNOROLL – Conveyor Roller Idlers & Pulley
    – VOITH TURBO – Fluid Coupling
    – GOODYEAR & ROCKTRANS = Belt Conveyor
    Note : Please Visit us at http://www.beltcare.com

    Thanx All

  70. November 7, 2011 at 4:12 am

    salam kenal buat semua. saya pendatang baru di dunia EPC. tapi lebih tepatnya saya kerja sebagai marketing/business dev.officer di perusahaan yang jadi vendor MAIN KONTRAKTOR seperti IKPT, JGC, TIPATRA, Tracon, Profab dan perusahaan2 sejenis. perusahaan tempat saya kerja bergerak dalam bidang manifacturer pembuatang special flange, tubesheet dari KOrea Selatan. Lewat blog ini saya ingin kenal dengan engineer2 yang barangkali some day saya bisa dapat informasi proyek dari mereka2. heheheh. email saya :vic.carolina@yahoo.com atau : caroline_flx@plasa.com.Mohon bantuannya ya dan tks

  71. Tama
    December 28, 2011 at 7:07 am

    dear all..

    saya mau tanya,klo dari konsultan building (electrical) ada harapan untuk bergabung k perusahaan EPC tdk?

    mohon d info jg klo ada lowongan tsb..thanks

  1. October 27, 2007 at 11:44 am
  2. December 13, 2007 at 3:13 pm
  3. March 3, 2009 at 7:53 am
  4. October 9, 2009 at 1:09 pm
  5. April 11, 2011 at 4:59 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 45 other followers

%d bloggers like this: