Home > EPC and Migas > Tahun 2010: South Mahakam Total dimulai

Tahun 2010: South Mahakam Total dimulai

menyambung berita sebelumnya, berikut adalah update perihal project lapangan South Mahakam oleh Total.

dari ‘kacamata’ pelaku EPCI migas upstream, setidaknya menunjukkan tambahan peluang dengan mengikuti tender/bid pekerjaan offshore selain project APN milik Pertamina ONWJ (yang sekarang sedang FEED) dan project Bukit Tua Petronas Carigali Ketapang (yang juga sedang FEED).

Yang patut dicermati adalah tidak terdengarnya sepak terjang McDermott yang diisukan segera akan ‘menutup garasi’ dalam tahun ini….

dari http://www.upstreamonline.com

The first two tender packages cover the fabrication of topsides and jackets, respectively, for three tripods. Two other separate packages were issued for the transportation and installation of the three tripods and the installation of the offshore pipelines.

The three tripods are expected to be installed in the East Stupa, West Stupa and East Manda oil fields. The tripods will be connected via 14 kilometres of 24-inch and 12-inch interplatform pipelines. Outputs will exported from the three fields via a 24-inch, 80-kilometre pipeline.

As earlier reported, international contractors including Global Industries, Saipem, Nisconi and Hyundai Heavy Industries are likely to contend for the pipeline installation package. Indonesian contractors will be eyeing the packages pertaining to the three tripods.

The fabrication and installation work is expected to take place from next year leading up to production start-up in 2011 or 2012. The South Mahakam development is projected to produce 14,700 barrels per day of liquids and 114 million cubic feet per day of gas.

Categories: EPC and Migas
  1. Gethuk
    December 30, 2009 at 9:29 am

    kalo ada yang tahu scope Project APN pertamina ONWJ apa? mcdermott tutup garasi maksudnya apa ya? thanks sharing-nya

  2. Adrianto
    January 11, 2010 at 1:00 pm

    kalo enggak salah nih , Mas.

    adabeberapa P/F dioffshore nortwest java yang dibilangnyaitu dimiliki oleh pertamina memang P/Fnya perlu direnofasilagi serta jaringan pipelinya juga maklum dibuat era tahun tujuhpuluh duan dari jamannya ARCO, terus ARRI , sekarang Bp
    Mc Dermott tutup garasi itu kantornya yang dijakarta saja ngak tahu deh yang di Batam soalnya kantor SAIPEM diBatam cuma bersebrangan dng kantor mc dermott batam
    jadi banyak tukang engeneer yang nyebrang. kabarin kalo south mahakam mulai.

    • ibenkz
      July 9, 2010 at 3:58 pm

      isu ja kali mc dermot tu2p.,.kabar nya south mahakam bikin nya di nippon steel batm offshore service.,.,

  3. son haji adi wibowo
    May 6, 2010 at 4:55 pm

    E/I dept. Siapa yg dpt ya?

  4. Yuki
    June 18, 2010 at 4:01 pm

    E/I katanya baru tgl 21 ini tendernya tuuh

  5. Rusdi Erwin
    August 4, 2010 at 12:37 pm

    Untuk bapak2 yang tau.
    Gimana status Tender 70 km Offshore Pipeline “TOTAL South Mahakam” hari ini ? Apakah Pemenangnya NISCONI ? Thanks ya.

  6. ibenkz
    August 9, 2010 at 10:36 am

    mga2 ja projeck mahakam di kerjakan nisconi.,.,pa lagi pengerjaan nya di batm.,.amin.,.

  7. SURA MENGGALA
    August 14, 2010 at 4:17 pm

    Wow, jangan rakus2 amat tuh nisconi, terlalu banyak india disitu, usir dulu tuh india2nya…

  8. Yuki
    January 12, 2011 at 9:06 am

    Sejauh yang saya tahu South mahakam dikerjakan Nisconi di area Nippon Steel Batam sudah mulai awal tahun ini 2011, untuk warga batam kita berharap dapat kerjaannya aja udah bagus yang penting dapur ngebul bro

  9. ary
    January 27, 2011 at 12:42 pm

    benar banget tu.,.,karang lagi dalam pengerjaan.,,

  10. Roja
    April 2, 2011 at 12:45 pm

    Yups…pendapat bro-bro semua benar, South Mahakam mank dikerjakan Nisconi di area Nippon Steel Batam, setahu saya mpe sekarang masih dalam pembangunan jacket n deck, untuk pipingnya masih menunggu acc dr TOTAL sendiri, yang penting dimana dapur bisa ngebul g peduli dapat kerjaan meski harus lembur terus…hehehe…

  11. umar
    June 3, 2011 at 6:43 am

    orang orang lokal harus diperioritaskan.masayarakat senipah masih banyak yang skil yang masih nganggur..oke bosssssss

  12. rama
    January 2, 2012 at 5:49 am

    yupp yg menang nisconi… waraga balikpapan donk yang dprioritaskan .. kan masuk wilayah bppn tuhhh..btw ada yg tau g a di bpp kantornya admn .. thx gan infonya

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: