Home > Uncategorized > Ribetnya project revamping

Ribetnya project revamping

ini pengalaman kedua saya ngerjain project revamping. yang pertama adalah waktu masih jadi expat regional di malaysia ngurusin kompressor segede gajah buat kilangnya petronas. saya kebagian kerjaan ngurusin tambahan hydrogen compressor yang dischargenya sampai 3000 psig dan motornya sampai 5 MW lebih. juga ketiban pekerjaan beberapa pompa2 BB3-BB5 yang rata-rata drivernya diatas 2 MW.

pengalaman kedua kali ini kebagian ngurusin gas turbine compressor paket. 2 biji, yang satu di retrofit abis2an (restaging, ganti engine, ganti jeroan dan yang dipake ulang cuma enclosure + skidnya doang), yang satu biji lainnya ganti total (yang lamanya di scrap abis). kalo dulu di malaysia urusannya on-shore dan tinggal jalan kaki 10 menit dari office udah bisa liat lokasi kerjaannya, kalo sekarang urusannya offshore dan mesti melaut dulu.

ini tempat gambar tempat buat pasang kompressor ditengah2 fasilitas yang udah ada dan flowstationnya berumur lebih tua dari umur saya sendiri…

kedua-duanya sama parahnya dari sisi banyak data yang yang gak ada dan mesti dikira-kira. tapi dari sisi skedul dan akses, yang kedua ini yang kayaknya lebih berat. yang paling berat itu gara-gara kompressor yang mau diganti ini adalah jantungnya perusahaan karena jadi supplier dari semua flowstation. kalo gagal, mudah-mudahan gak ya, berarti perusahaan gak jualan gas.

yah jalani saja dulu, mudah-mudahan kali ini jauh lebih lancar…

Categories: Uncategorized Tags: , ,
  1. andi prast
    February 28, 2011 at 9:47 am

    go ahead pak Ed Always wish to Allah Ta’ala, sukses tinggal menunggu waktu saja

  2. andi prast
    February 28, 2011 at 9:48 am

    go ahead pak Ed and always wish to Allah ta’ala , success just awaiting the time

  3. omabudi
    March 15, 2011 at 10:09 am

    diganti kompresor tukang tambal ban aja ed. dijamin ringan dn bisa di tenteng ke mike-mike

  4. tukang listrik
    April 28, 2011 at 11:59 pm

    Itu supply listriknya dari mana pak? Sourcenya ada di rignya atau dionshore?
    Trimakasih banyak

  5. bosmu
    July 6, 2011 at 2:47 pm

    cari bini maksutku platform yang mudaan gitu lah,

  6. supply nya dari kemaren mas
    August 12, 2011 at 3:05 pm

    supply nya dari kemaren mas

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: